19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В Березовском районе всплеск мошеннической активности

 

t21За последнюю неделю к правоохранителям Березовского района обратилось трое местных жителей с заявлением о том, что неизвестные  лица обманным путем завладели их денежными средствами.

 

В одном случае мошенник позвонил по телефону и представился сотрудником банка, назвал жительнице Березовки, ее фамилию, имя, отчество, сообщил, что только что была попытка покупки с ее карты товара. Во избежание хищения женщине было необходимо продиктовать цифры кода, которые придут ей в смс-сообщениях. Женщина, будучи введенной в заблуждение, продиктовала злоумышленнику цифры кода, в результате чего были списаны деньги в размере 15 тысяч рублей.

 

Во втором, женщина на сайте объявлений решила купить ноутбук. Нашла подходящее объявление о продаже, написала покупателю, который предложил ей совершить сделку через приложение «безопасная сделка» и скинул ссылку на приложение.  Покупательница прошла по ссылке и оплатила покупку в размере 42 тысячи рублей, после чего у нее со счета карты эти деньги списались.

 

В третьем случае, мужчина увидел на популярном сайте объявление о продаже надувной лодки с мотором за 80 тысяч рублей. Написал сообщение покупателю, договорился с ним в телефонном режиме о переводе половины суммы сразу, а второй половины суммы – когда получит подтверждение от транспортной компании о получении товара на доставку. Потерпевший отправил 40 тысяч рублей на счет карты покупателя, подтверждения с транспортной компании не пришло, покупатель перестал выходить на связь.

 

По каждому факту следователями МО МВД России Березовский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного в первых двух случаях  п. г ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная  с банковского счета», в последнем частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях