22.09.2020
+23 °C
3
$ 76.04
€ 90.01

В Роспотребнадзоре рассказали об отличиях коронавируса от сезонной аллергии

 

Sezonnaja allergiaСпециалисты Роспотребнадзора края поделились информацией о том, как отличить симптомы обычной сезонной аллергии от новой коронавирусной инфекции.

Аллергические заболевания не приводят к повышенному риску заражения COVID-19 и не влияют на ход течения болезни, пояснили эксперты. Исключения могут быть только в случаях тяжелой бронхиальной астмы или хронической обструкции легких.

Если же говорить об отличиях обычной аллергии от симптомов коронавируса, то в случае сезонной реакции на цветение растений не наблюдается жара, болей в мышцах и выраженной слабости.

Кроме того, один из главных признаков COVID-19 – кашель и затрудненное дыхание – обычно не свойствен аллергикам, кроме пациентов с бронхиальной астмой.

Сезонная аллергия часто проявляет себя в насморке, покраснении глаз, слезотечении и зуде. Может наблюдаться першение в горле. В то же время эти признаки не характерны для коронавирусной инфекции, отмечают в Роспотребнадзоре.

Специалисты рекомендуют аллергикам реже покидать свое жилище весной, когда активно цветут растения на улице, регулярно проводить дома влажную уборку и не употреблять в пищу продукты, которые могут усилить симптомы аллергии.

Нужно также не забывать принимать свои обычные лекарства, назначенные врачом. При ухудшении состояния следует обратиться за медицинской помощью, говорят эксперты.

Allergiya otlichija ot COVID 19

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях