20.09.2020
+14 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Режим самоизоляции стали поддерживать менее половины россиян

 

croppedimg 620360651 copyВ России за месяц снизилась поддержка ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

По данным опроса компании Online Market Intelligence (OMI) и центра социального проектирования «Платформа», за месяц режим самоизоляции перестали поддерживать 15% россиян. То есть сейчас доля тех, кто считает самоизоляцию оправданной, составляет 47%.

За неделю среди россиян также снизилась поддержка мер контроля за режимом самоизоляции с 39% до 28%. Речь идет о введение пропускной системы, контроле перемещений по городу на транспорте и отслеживании нарушителей и их передвижения на личных автомобилях, сообщает РБК. 

Кроме того, по данным исследования, 29% опрошенных считают, что распространение инфекции в России закончится и связанные с этим ограничения будут отменены в июне, 16% — в июле, 10% — в мае. 11% респондентов выразили мнение, что на это потребуется более полугода.

Опрос был проведен 24 апреля среди тысячи респондентов в возрасте старше 18 лет, живущих в городах с населением более 100 тыс. человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. С конца марта в России действует режим самоизоляции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях