04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Более 200 тысяч человек приняли участие в онлайн-акции «Георгиевская ленточка»

НИА-Красноярск

 

Georgievskaja lenta fleshmobЖители разных регионов России и зарубежья выкладывают в социальные сети фотографии с георгиевской лентой. К флешмобу уже присоединились более 200 тысяч человек.

Как рассказали в штабе общественного движения «Волонтеры Победы», граждане активно откликнулись на инициативу провести акцию памяти в онлайн-формате.

В связи с пандемией коронавируса в этом году активисты решили не раздавать георгиевские ленты на улице. При этом получить ленточку можно в магазинах, на заправках, в аптеках. Все ленты предварительно дезинфицируются, пояснили активисты.

Например, в Воронеже, Белгороде, Калининграде, Новгороде, Твери и других городах георгиевскую ленточку и памятку с историей появления символа и правилами ношения продавцы прилагают к каждой покупке.

В Калуге, Саратове, Иркутске, Хакасии и других населенных пунктах волонтеры передали ленты сотрудникам силовых структур, в больницы и общественные организации. Символический знак также вручают ветеранам во время доставки продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Кроме того, в преддверии 9 Мая волонтеры предложили размещать в соцсетях снимки с георгиевской ленточкой, чтобы почтить подвиг советских солдат в Великой Отечественной войне. Участники акции добавляют к фото хештеги #георгиевскаяленточка и #лучшедома.

«Главная цель акции – дать возможность каждому человеку выразить своё уважение к ветеранам войны, почтить память павших и продемонстрировать гордость за героическое прошлое нашей Родины», – рассказала волонтер из Калужской области Мария Ефимочкина.

К онлайн-акции уже присоединились более 200 тысяч человек. Это не только россияне, но и жители зарубежья. Во флешмобе принимают участие жители 35 стран – например, США, Великобритании, Германии, Латвии, Ливана и так далее.

Отметим, в Красноярском крае получить георгиевскую ленточку можно в магазинах «О’Кей», «Галамарт», на заправках «Газпром» и в аптеках «Ригла». С полным списком адресов можно ознакомиться на сайте движения «Волонтеры Победы».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях