25.09.2020
+7 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

Красноярские школьники и педагоги показали закулисье онлайн-уроков

 

marinin klassШкольники и педагоги показали, что остаётся за кадром онлайн-уроков 

В течение месяца ученики красноярских школ получают знания в дистанционном формате. Чтобы обеспечить себе максимально комфортные условия обучения и работы, детям и взрослым пришлось решить массу бытовых вопросов: обустроить домашний кабинет, добиться «тишины в классе», придумать занятие для онлайн-перемены и соблюсти дресс-код. Так что школьникам и педагогам пришлось проявить креативность. balkon copy

Для ученика школы №144 Егора Уланова главным плюсом онлайн-обучения стала возможность одеваться в два раза быстрее — на уроке можно сидеть в рубашке и жилетке, ведь никто не увидит, что брюки на тебе от пижамы. А ребята из лицея №2, их педагоги и родители во время «перемены» общаются друг с другом и устраивают виртуальные чаепития. 

В качестве «классов» у учеников особой популярностью пользуются балконы - первоклассница лицея №10 Екатерина Кадач учится на балконе вместе с кошкой Марфи, совмещая учебу с  прогулкой. 

Для борьбы с теми, кто все-таки заходит в класс во время занятий и нарушает тишину, приходится использовать плакаты с призывами не мешать и не шуметь, как и поступила Кристина Козлова. 

В этом плане тяжелее всего приходится семьям педагогов, ведь отдельный кабинет нужен каждому супругу. В семье учителей гимназии № 1 «Универс» Анны и Николая Шудраковых уроки математики и русского языка ведутся параллельно, и отец семейства обустроил себе класс на балконе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях