27.09.2020
+8 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

Волонтеры доставили бесплатные продукты в общежитие на карантине

 

Volontery privezli produkty v obshezhitieВ общежитие на улице Краснопресненской, которое закрыли на карантин, доставили бесплатные продуктовые наборы.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в региональном штабе ОНФ, бесплатные продуктовые наборы волонтеры регулярно собирают и доставляют для нуждающихся красноярцев. Накануне такую помощь оказали и тем, кто оказался на карантине в общежитии на улице Краснопресненской.

Всего в доме проживают 40 человек, включая семьи с детьми и пенсионеров. У половины из них подтвердился диагноз COVID-19. В итоге дом решили полностью закрыть на карантин. Его обитателям с 1 мая и до отмены распоряжения главы Красноярска строго запрещено покидать здание и придомовую территорию.

Бесплатные продукты для красноярцев на карантине собрали в ходе акции «Тележка добра». Ее организовали волонтеры ОНФ и местные торговые сети. Волонтеры-медики доставили наборы жителям Краснопресненской, 31. При этом они были полностью облачены в специальные костюмы, маски и перчатки, защищающие активистов от инфицирования.

«Наша акция «Тележка добра» проходит постоянно. Заявки на бесплатные продукты поступают от соцзащиты, от общественных НКО, благотворительных и социальных организаций. Как только в конкретном магазине накопится полная тележка продуктов, нам оттуда звонят. Волонтеры приезжают, забирают эти товары, затем их сортируют и распределяют среди нуждающихся. Например, недавно доставили бесплатные продукты для погорельцев с улиц Лихачева и Пожарского. Регулярно снабжаем одиноких мам и многодетные семьи», - пояснила корреспонденту «НИА-Красноярск» координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ Юлия Горчакова.

Отметим, чтобы принять участие в акции, нужно приобрести и положить продукты длительного хранения в «тележку добра» в одном из магазинов «Батон», «Красный яр», «Командор», «Аллея» и «Ярмарка».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях