27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

В честь Дня Победы в Красноярске появятся два арт-объекта

 Kartina na dome k 9 majaК 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне в городе появятся два паблик-арта — архитектурная инсталляция и художественная композиция на фасаде жилого дома.

Беседка-ротонда распологается возле Музейного центра и носит название «Ротонда памяти и славы».
Планировалось, что инсталляцию откроют непосредственно 9 мая, но сейчас сроки перенесены на окончание ограничительных мер. Ротонда — уличная часть документально-художественной выставочной программы внутри музея, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили в музее, инсталляция будет дополняться предметами из коллекции, но что именно это будут за предметы, держится в тайне — о них расскажут ближе к открытию.Art objekt k 9 maja

Второй паблик-арт - фасад дома на ул. Западная, 15, на котором создадут монументальную композицию «Весна». Она станет подароком молодых художников городу Красноярску в честь 75-летия Победы и будет символизировать победу жизни над смертью.

Как пояснили организаторы, фасад войдет в концепцию «Галереи под открытым небом на улице Вавилова», которая создаётся с 2018 года и работа над которой будет продолжена и этим летом в рамках проекта «КРАСЬ!». Отмечается, что арт-объект будет готов к 9 мая.
Автором композиции является красноярский художник и участник международных выставок Вадим Фомин.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях