30.09.2020
+1 °C
8
$ 79.68
€ 93.02

Красноярцам рассказали, на что обратить внимание при заказе доставки еды в период пандемии

ZZzr JZfEGoВ нынешних условиях, когда люди вынуждены соблюдать режим самоизоляции, услуга доставки еды на дом становится все более востребованной. В этой связи в краевом Управлении Роспотребнадзора дали несколько советов, на что обратить внимание при заказе доставки еды в период пандемии.

При заказе доставки еды ознакомьтесь со всей информацией о меню конкретного кафе или ресторана, а также с изображением блюд, информация о которых должна быть опубликована на сайте. При получении заказа тщательно изучите информацию о блюде – на упаковке должны быть указаны состав, масса, пищевая ценность, нормативные или технические документы, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Если заказанная вами продукция не была изготовлена по индивидуальному заказу, то проверьте дату изготовления, срок годности и условия хранения еды. Кроме того, не стоит забывать о мерах предосторожности во время получения заказа. Так, например, специалисты советуют оплачивать заказ онлайн или картой.

«При оплате через мобильный терминал используйте перчатки или вымойте руки с мылом и протрите их дезинфицирующим средством сразу после. Выбирайте бесконтактную доставку. Курьер должен поставить заказ у двери, отойти на расстояние около 1,5 метров и сообщить вам о доставке по телефону», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Также обратите внимание на то, что курьеры должны надевать медицинские маски или респираторы, перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями (коробами) для транспортировки готовых блюд, с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях