19.09.2020
+11 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

Трамвай Памяти: в Красноярске трамвай украсили ко Дню Победы

 

alla2 copy copyСалон одного из красноярских трамваев украсили уникальной фотогалерей из 50 портретов участников Великой Отечественной войны в честь 75-летия Победы.

Как узнал корреспондент «НИА-Красноярск», фотографии для галереи приносили сами красноярцы, среди нескольких десятков героев-ветеранов значатся и имена предков одной из водительниц трамвайного депо Аллы Тетёриной.

«Здесь представлены мои родственники: прадед, бабушка и брат моей бабушки. Мой прадед, Тетёрин Иван Алексеевич, родился в 1905 году и прошёл всю войну, служил в 283-м армейском минометном полку Северо-Западного фронта. Он совершил подвиг - когда ранило allaкомандира миномета, он заменил его, и, благодаря ему, миномет не прекращал огня. За свои заслуги Иван Алексеевич был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги» и Орденом Красной звезды. После войны он работал ветврачем, это был очень отзывчивый человек», - поведала Алла Анатольевна историю героя своей семьи.

Рассказала она и о бабушке, Анне Савельевне Тетёриной, во время войны с 11 лет работавшей в колхозе и валившей лес, и о брате бабушки, Николае, совравшем о своём возрасте и ушедшем подростком на войну.

«Мурашки по коже, очень приятно, что, кроме родственников, моих дедов и бабушку будут видеть все жители нашего города! Члены семьи тоже придут посмотреть, пофотографировать. Это великая память для нас!», - со слезами на глазах поделилась впечатлениями Алла Тетёрина.

Декор трамвая уже успели оценить первые пассажиры, одновременно удивленные и обрадованные необычной фотовыставкой, особенно она пришлась по душе пожилым красноярцам.

Кроме самого салона, украшена также и внешняя часть вагона – на ней изображена традиционная символика Дня Победы. Данный вагон планируют пускать по нескольким маршрутам, чтобы как можно больше красноярцев смогли оценить фотогалерею. Его перемещение по правому берегу можно будет отследить по бортовому номеру 251 на официальном сайте Красноярсгортранса.Также портреты участников войны можно будет  увидеть в одном из троллейбусов, следюущих по 7-му маршруту.

Пассажиров попросили уважительно относиться к галерее и памяти героев - не царапать портреты и не пытаться оторвать их от стекла. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях