20.09.2020
+14 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярске начали убирать сухую траву и косить газоны

 

Gazony kosiatРабочие убирают прошлогоднюю траву и приводят в порядок зеленые зоны, рассказали в мэрии.

Сначала бригады косарей вышли на участки вдоль дорог. Затем работы по уборке сухой травы продолжатся в скверах и парках, а после – внутри жилых кварталов.

На сегодня обработано уже более 500 тысяч квадратных метров газонов, а также около 200 тысяч «квадратов» на острове Татышев.

После того, как участки освобождают от сухой травы, они начинают быстро зарастать свежей зеленой травкой. А приведенным в порядок территориям больше не грозят палы сухостоя, пояснили в департаменте горхозяйства.

Покосы по всему городу в этом году будут проводить три организации: «Управление зеленого строительства», «ДРСП Ленинского района» и «Специализированное автотранспортное предприятие». Для сезонных работ там нанимают дополнительных сотрудников.

Всего газоны в Красноярске будут приводить в порядок около 100 человек. Они используют не только ручные мотокосы, но и самоходные газонокосилки, а также садовые тракторы.

Площадь всех красноярских газонов в администрации города сравнили с территорией 1,5 тысяч футбольных полей. За лето каждый газон должны скосить 1-2 раза. Газоны во дворах и на придомовых территориях должны привести в порядок управляющие компании.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях