20.09.2020
+14 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

В крае для борьбы с шелкопрядом привлекут самолеты Ан-2

o 45710В краевом министерстве лесного хозяйства сообщили, что в конце мая начнется обработка пораженных вредителем лесных участков. Для этого будут использовать самолеты Ан-2 со спецоборудованием.

«На пораженных вредителем участках мы будем использовать химический препарат «Клонрин», который показал 100-процентную эффективность. Применяя самолеты Ан-2, оснащенные специальной аппаратурой для ультра-малообъемного опрыскивания, можно провести лесозащитные мероприятия наиболее качественно и с минимальным воздействием на окружающую среду», - рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

В ведомстве отметили, что местных жителей оповестят о предстоящих работах заранее, поскольку пасти скот, собирать ягоды и грибы, косить сено и отдыхать можно будет только через 20 дней после лесозащитных мероприятий. Во время обработки доступ людей на территорию Ирбейского и Саянского лесничеств будет запрещен. На подъездах к местам обработки установили предупреждающие аншлаги и усилили патрулирование. Пчеловодам, работающим вблизи пораженных вредителем участков, рекомендуется на время обработки закрыть летки.

По предварительным данным, планируется обработать территорию на площади 120,4 тыс. га. Завершить работу планируют 10 июня.

Напомним, в Ирбейском и Саянском районах введены режимы ЧС в лесах, обусловленной вспышкой массового размножения сибирского шелкопряда. Работает оперативный штаб. На борьбу с сибирским шелкопрядом из краевого и федерального бюджетов выделено 183,6 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях