02.07.2020
+33 °C
4
$ 70.44
€ 79.19

Красноярские школы могут завершить учебный год досрочно

НИА-Красноярск

 Rebenok ne hochet v shkoluВ редакцию «НИА-Красноярск» обратились родители школьников, которых известили о возможном сокращении учебного года.

В школах Красноярска и Дивногорска учащихся предупредили о возможности досрочного завершения учебного года. Такой информацией с «НИА-Красноярск» поделились родители школьников.

«Моя дочь учится в седьмом классе. Им в школе сказали, что этой весной учебный год может завершиться раньше обычного – 15 мая. Хоть они и не младшеклассники», - поделилась жительница Красноярска Ирина.

Подобные оповещения получили и родители из Дивногорска.

За официальным комментарием по теме корреспондент «НИА-Красноярск» обратился в министерство образования края. Однако там эту информацию опровергли.

«Мы еще раз обзвонили управления образования Красноярска и Дивногорска, нигде решения о досрочном окончании учебы не принимали. Дистанционные занятия продолжаются», - подчеркнула пресс-секретарь министерства Надежда Квитковская.

Как сообщили в ведомстве, в этом году первоклассники должны завершить обучение 22 мая. Остальные ученики, со 2-го по 11-й классы, закончат учебу не раньше 29-30 мая.

«В принципе у школ края есть возможность самостоятельно назначить дату завершения учебы в этом году. Согласовывать с нами они это не обязаны. Но образовательная программа должна быть освоена школьниками в полном объеме. Если в этом году учебный год завершится раньше положенного, то занятия, которые сократят этой весной, переносятся на осень», - пояснила Надежда Квитковская.

Напомним, ранее министерство образования края разрешило досрочно завершить обучение лишь по нескольким школьным предметам: музыке, физкультуре, изобразительному искусству, ОБЖ и другим. Не пройденные по ним темы красноярским школьникам все равно придется наверстать в следующем учебном году.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях