12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Впервые больным с коронавирусом провели операции в БСМП

НИА-Красноярск

 

bsmpЗа праздники в инфекционном госпитале БСМП были проведены первые две операции больным с коронавирусом.

В результате учреждение вошло в число немногих клиник страны, в которых больным с данной инфекцией оказывают также и оперативное лечение.

Оба пациента с положительным результатом теста на COVID-19 были переведены из других медицинских организаций, где для проведения оперативного лечения нет необходимых условий. Изначально инфекционный корпус БСМП, где на данный момент находится госпиталь по оказанию помощи больным с COVID-19, был спроектирован и построен с учетом оказания хирургической помощи инфекционным больным.

Пока длились операции, хирурги и персонал несколько часов находились в специальных защитных костюмах и масках. bsmp1

Первый пациент был доставлен с переломами конечностей, требовавшими оперативного вмешательства. Операция проводилась под общей анестезией. Учитывая тяжесть состояния и остальные показания, пациента после операции перевели в палату реанимации и интенсивной терапии инфекционного отделения.

На следующий день экстренная операция потребовалась женщине, доставленной в больницу на «скорой» с гинекологической патологией. Ей была проведена операция, после пациентку перевели в ПРИТ инфекционного отделения на ранний послеоперационный период. Сейчас ее состояние стабильное, она готовится к переводу в отделение COVID-госпиталя под наблюдение профильных специалистов.   

Для безопасности персонала еженедельно проводятся тесты медицинских работников на наличие инфекции, все хирургические бригады обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях