05.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

40 предприятий на Калинина проверили на соблюдение профилактики коронавируса

НИА-Красноярск

 

Zheleznodorozhnyj rejdОчередной рейд по соблюдению режима самоизоляции прошел в Железнодорожном районе Красноярска.

Комиссия накануне побывала в магазинах, аптеках, почтовых отделениях, парикмахерских на ул. Калинина – всего более 40 точек.

Во время рейда проверяли, обеспечены ли работники защитными средствами. На кассах должны размещаться защитные экраны, а на полу – разметка для посетителей, соблюдающих безопасную дистанцию, напомнили в администрации города.

Нарушение нашли только в одном продовольственном магазине, отчитались в мэрии. На входе в торговый зал закончился санитайзер для рук. Руководство магазина жалуется на покупателей, которые регулярно уносят дезинфицирующие средства.

«Сегодня перед открытием установили новый санитайзер. Через два часа его уже не оказалось возле входа в магазин. К сожалению, некоторые недобросовестные покупатели уносят. Сейчас установили новый санитайзер», – рассказывает директор торговой точки Вера Давыдюк.

Остальные компании нарушений не допустили. Все сотрудники проверенных точек обеспечены медицинскими масками, перчатками, защитными очками, пояснили в комиссии.

Подобные рейды проводятся регулярно, говорят в администрации Железнодорожного района. Два-три раза в неделю комиссия посещает работающие предприятия. На улицах проверяют соблюдение гражданами режима самоизоляции.

«Соблюдение превентивных мер безопасности – одна из важнейших задач. У предпринимателей растёт уровень ответственности», – подчеркнул руководитель районной администрации Юрий Савчук.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях