07.07.2020
+22 °C
3
$ 71.34
€ 80.56

На стене дома в Кировском районе появилась картина «Весна»

НИА-Красноярск

 Vesna MuralВ Красноярске завершилось создание одного из арт-объектов, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказали в мэрии, на фасаде дома по ул. Западной, 15 подходит к завершению создание мурала – картины, нарисованной на стене здания. Пятиэтажку украсил огромный букет цветов в пастельных тонах.

Молодые художники из проекта «АРТ-Десант» посвятили свое произведение юбилею Победы в ВОВ. Основная идея композиции – победа жизни над смертью, пояснил автор композиции.

«Это символ мужества, стойкости и силы всего русского народа», - подчеркнул художник Вадим Фомин.

Глава города выложил у себя в Instagram видеоролик, посвященный процессу создания картины, и поблагодарил художников за работу. Сергей Еремин назвал серию красноярских муралов «Эрмитаж под открытым небом».

«Ко Дню Победы к композициям «Тайга», «Сибирский лес» и «Мгновение» на ул. Вавилова добавится новое произведение искусства. После снятия режима самоизоляции приглашаю всех желающих прогуляться и увидеть масштабные полотна своими глазами. Спасибо молодым талантам, которые вносят в город яркие краски и радуют горожан!» - подчеркнул Сергей Еремин.

Как рассказали в мэрии, на создание произведения ушло около десяти дней. Художники использовали 200 баллонов аэрозольной и 50 литров фасадной краски.

В этом году еще три фасада жилых домов по ул. Вавилова должны украсить масштабные полотна. Создание галереи муралов – идея молодежного центра «Новые имена» в рамках фестиваля уличного искусства «Крась!».

Напомним, возле музейного центра «Площадь Мира» продолжается возведение еще одного арт-объекта, посвященного 75-летию Победы. Это архитектурная инсталляция под названием «Ротонда памяти и славы».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях