25.09.2020
+7 °C
1
$ 77.18
€ 89.98

Спасибо деду за Победу: красноярские горняки СУЭК запустили флешмоб к 9 мая

 

t59Горняки Березовского разреза в Шарыповском районе Красноярского края (входит в состав Сибирской угольной энергетической компании) запустили флешмоб к 75-летию Великой Победы.

В предпраздничные дни они фотографируются на рабочих местах с хэштегом #СпасибоДедуЗаПобеду, а активисты молодежного совета выкладывают фотографии в социальных сетях.

 

Таким образом угольщики решили не только поблагодарить поколение победителей, отдать дань памяти своим дедам и прадедам, но и показать всю мощь созидательного труда под мирным небом: к акции присоединились экипажи роторных экскаваторов, многотонных автосамосвалов KOMATSU, представители всех производственных цехов и участков угледобывающего предприятия, сотрудники административного управления. Поддерживая общую акцию, каждый из них вспоминает и своих героев. 

 

"Мой дядя Дмитрий Алексеевич Гаврилов родился 8 ноября 1925 года в Татарстане. 12 января 1943 года, восемнадцатилетним юношей, был призван в ряды Красной Армии. Героически воевал на 2-м Украинском фронте. Освобождал Харьков, Кременчуг, Кировоград, прошел всю Прибалтику, штурмовал Берлин. В жестоких боях дважды был контужен. За ратные подвиги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За взятие Берлина". После войны его служба продолжилась в Германии, затем в Свердловской области, домой вернулся только в мае 1949 года. Мой дядя ушел из жизни 13 августа 2000 года. Нашу акцию я посвящаю ему и еще тысячам, десяткам и сотням тысяч таких же солдат Победы, освободивших мир от фашизма", - говорит директор по персоналу и трудовым отношениям Березовского разреза Олег Гаврилов. 

 

СУЭК во всех шахтерских городах края поддерживает многие патриотические акции, в том числе российского и международного масштаба. Так, в Бородино, Назарово и Шарыпово поздравляют фронтовиков и тружеников тыла, посвятивших мирную биографию угольной отрасли, в память об ушедших из жизни героях в рамках Международной акции "Сады памяти" угольщики высадили около 500 молодых деревьев, окна административных зданий предприятий украшают детские рисунки – так горняки и их дети влились в акцию #ОкнаПобеды, также ребятишки из шахтерских семей пишут #ПисьмаПобеды ветеранам и вместе с родителями участвуют в поэтическом марафоне. 

 

t60t61

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях