29.09.2020
+3 °C
1
$ 78.67
€ 91.48

В Минздраве края подтвердили данные о заражении коронавирусом на скорой помощи

 Skoraja pomosh copyУ двоих сотрудников скорой помощи в Красноярске подтвердились положительные анализы на COVID-19, сообщили «НИА-Красноярск» в министерстве здравоохранения края.

В социальных сетях и некоторых красноярских СМИ распространилась информация о вспышке коронавируса на подстанции скорой помощи. При этом медучреждение продолжает работать. Горожане волнуются, не приведет ли это к массовому заражению экстренных пациентов с другими заболеваниями.

«Скорее всего, у бригады не было нормальной индивидуальной защиты. Это не масочки и халатики, а вполне себе костюм химической или патогенной защиты, как минимум 2-го уровня. Своими глазами на прошлой неделе видел скорую с бригадой в одноразовых масочках и бумажных халатиках. Выбор у людей сложный, конечно. Вроде, и премия хорошая, но лотерея, либо уходи, либо статья», - пишет житель Красноярска Николай.

Однако на самой подстанции скорой помощи №3 уверяют, все необходимые меры безопасности приняты, зараженные сотрудники и все контактные лица изолированы. При этом коронавирус был выявлен у специалистов, которые на тот момент не работали, а проходили лечение на дому.

«Заболевание выявилось в поликлиниках, где они проходили лечение. То есть не на рабочем месте, а дома. Конечно, эти сотрудники, как и положено, сообщили об этом. И они, как и положено, находятся на самоизоляции. Остальные сотрудники сдают еженедельно пробы. Все обеспечены средствами индивидуальной защиты. Берегут и своё здоровье, и здоровье коллег, и здоровье пациентов», - рассказала в Facebook пресс-секретарь медучреждения Наталья Ковальчук.

В Минздраве края корреспонденту «НИА-Красноярск» подтвердили, что на подстанции скорой помощи проходят ежедневные осмотры сотрудников. На вызовы к больным выезжают только те медики, у кого дважды подтвердились отрицательные анализы на коронавирус.

«Положительные анализы на COVID-19 оказались у регистратора и еще одного сотрудника, которые на момент заболевания не работали с пациентами. Закрывать подстанцию нет необходимости. Разумеется, все, кто мог контактировать с заболевшими, изолированы, - подчеркнула пресс-секретарь министерства Зоя Масленникова. - Сейчас нет ни одной сферы деятельности, где бы не было заболевших. Это и продавцы, и педагоги, и медики, и журналисты, и многие другие. Нет повода поднимать панику. Все необходимые меры профилактики и защиты медперсонала соблюдаются».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях