24.09.2020
+5 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Глазной центр в Красноярске возобновил работу после вспышки коронавируса

 Glaznoj centr vozobnovil rabotuГлазной центр снова принимает пациентов, несмотря на недавнее массовое заражение COVID-19 в стенах больницы, подтвердили «НИА-Красноярск» в Минздраве региона.

Напомним, 20 апреля деятельность краевой офтальмологической больницы имени П. Макарова приостановили из-за вспышки коронавируса. Роспотребнадзор провел в медучреждении эпидемиологическое расследование.

В результате в Глазном центре обнаружили 89 случаев заражения COVID-19, которые датируются примерно 7-19 апреля. В основном это пациенты клиники: 37 человек из Красноярска и 39 из районов края. Заболели и 13 сотрудников центра.

Сейчас медучреждение вернулось к работе, несмотря на недавний карантин, подтвердили «НИА-Красноярск» в Минздраве края.

«На данный момент в Глазном центре работает отделение неотложной помощи. К работе допустили только тех медиков, у кого анализы на коронавирус дважды показали отрицательный результат. Прием пациентов в остальных отделениях больницы не ведется, - сообщила пресс-секретарь министерства Зоя Масленникова. – Все медработники у нас еженедельно тестируются на коронавирус. В принципе мы рекомендовали поликлиникам края временно ограничить работу, так как они нередко становятся очагами распространения инфекций».

Решение об открытии остальных отделений Глазного центра примут позже, отметили в Минздраве. Для этого потребуется разрешение Роспотребнадзора.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях