28.09.2020
+4 °C
$ 76.82
€ 89.66

В переоборудованном профилактории «Валек» на карантине находились восемь из 12 заболевших коронавирусом в Норильске

 

valekВсего с начала пандемии диагноз COVID-19 в Норильске был выявлен у 19 человек.

За последние сутки коронавирусом заболели 12 человек. Восемь из них находились на карантине в профилактории «Валек», зарезервированном  и переоборудованном  для обсервации с первых дней распространения эпидемии в России, сообщает ТК «Северный город» .  

В соответствии с распоряжением губернатора Красноярского края на самоизоляцию в обсерватор отправляли всех прилетающих из Москвы в Норильск граждан, не имеющих своей жилплощади в городе. Находясь на карантине, люди, которые предположительно могли контактировать с больными за пределами Норильска и «привезти» болезнь в город, были ограничены пределами профилактория. В обсерватор их доставляли отдельным транспортом прямо от борта самолета, в профилактории для них организовано трехразовое питание и медицинское обслуживание. Эти превентивные меры позволили снизить контакты прилетевших.

Как отмечают специалисты, немаловажную роль в процессе сдерживания распространения коронавируса на территории Норильска сыграла оперативная диагностика. В течение месяца в город поступило достаточное количество тест-систем, приобретенных на бюджетные средства и средства компании «Норникель». Заполярный филиал уже приступил к тестированию сотрудников, входящих в группу риска: работников аэропорта и полицейских, водителей, доставляющих пассажиров в Норильск, работников важных для жизнеобеспечения города объектов и многих других. Всего Норникель закупил более 19 тысяч тест-систем.

Сейчас больные COVID-19 проходят лечение в инфекционном отделении Норильской городской больницы №2. «У большинства пациентов, находящихся в стационаре, болезнь протекает в легкой форме, у остальных пневмония средней тяжести, – рассказал «Северному городу» и.о. главного врача городской больницы №2 Константин Калинин. – Никому из больных пока не потребовалась респираторная поддержка (ИВЛ)».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях