16.07.2020
+17 °C
0
$ 70.8
€ 80.84

Отопительный сезон в Красноярске завершится 10 мая

 Otopitelnyj sezon zakonchitsa 10 majaВ воскресенье в жилых домах Красноярска наконец отключат отопление. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Ерёмин.

Как пояснили в мэрии, решение принято на основании прогноза погоды. С 10 мая в Красноярске вновь установится жара. И на этот раз настоящее тепло придет в город на долгое время, предсказывают синоптики.

«С полуночи 10 мая все ТЭЦ и котельные остановят подачу тепла в квартиры и дома горожан. Как только отопление будет отключено, в Красноярске тут же приступят к подготовке к новому отопительному сезону. В городе начнутся гидравлические испытания. Они нужны для того, чтобы выявить «слабые» места в трубах и провести ремонт», - пишут в официальном паблике мэрии.

Отключения горячей воды этим летом состоятся, как обычно. Энергетики обещают, что все плановые ремонты и гидравлические испытания продлятся не более 10 дней по каждой из ТЭЦ. График перекрытий горячей воды пока утверждается.

Напомним, текущий отопительный сезон начался 13 сентября и продлился около 8 месяцев. В апреле красноярцы возмущались из-за отказа чиновников завершать отопительный сезон, несмотря на жаркую погоду.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях