28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В Краевой клинической больнице прекратили плановую помощь пациентам

 Krajevaja bolnica korpus dla COVID 19Как сообщил главврач ККБ Егор Корчагин, плановый прием больных не ведется из-за риска заражения коронавирусом на территории медучреждения.

После двухнедельного перерыва главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин подробно рассказал в соцсетях о состоянии пациентов и о мерах профилактики коронавируса, принятых в учреждении.

По его словам, в больнице полностью остановлен плановый прием. Это связано с тем, что невозможно полностью исключить риск заражения COVID-19 на территории медучреждения, где на сегодня находится более 50 коронавирусных больных.

«В условиях эпидемии мы не можем полностью оградить наших пациентов от риска быть зараженными внутри больницы. Просим вас набраться терпения и не торопиться к нам на плановые операции. Мы обязательно сделаем все, что в наших силах. Поможем всем, кто в этом нуждается. Но мы очень хотим избежать лишних рисков», - пишет Егор Корчагин на своей странице в Facebook.

Ранее в больнице была «чистая зона» для приема пациентов с другими заболеваниями. Однако туда регулярно попадали красноярцы с коронавирусом, протекающим без симптомов. Всем без исключения делали анализ на COVID-19, даже если признаков ОРВИ не наблюдалось, пояснил главврач ККБ.Palatka na vhode v KKB

«Вирус есть, и он гораздо ближе, чем нам хотелось бы. Чтобы минимизировать риск проникновения инфекции в стационар, оказывающий помощь экстренным пациентам, мы организовали фильтр, где всем входящим измеряется температура. Плюс проводим опрос, чтобы выявить вероятность контакта с инфицированными. Весь персонал при входе на работу измеряет температуру. Кроме того, в больнице ведется мониторинг состояния здоровья сотрудников с обязательным анкетированием каждого раз в 2 дня. Мы прикладываем все усилия, чтобы защитить пациентов», - сообщил Егор Корчагин.

Если говорить о состоянии коронавирусных пациентов, то наиболее тяжело инфекцию переносят люди старше 75 лет. Хронические заболевания – еще один дополнительный фактор риска, отметил Егор Корчагин. При этом красноярские медики сталкиваются и со случаями, когда молодые люди не из группы риска испытывают серьезные осложнения во время болезни.

«Больных стало больше, это известный факт. Сегодня в стационаре ККБ находится на лечении уже 120 человек с внебольничной пневмонией, из них 51 человек с подтвержденным COVID-19. За две недели в стенах нашей больницы от коронавирусной инфекции умер 1 пациент. Но еще двое пациентов, длительно находившихся на ИВЛ, начали дышать самостоятельно, и мы этому очень рады! Трое выздоровели и были выписаны, а 14 человек переведены с улучшением состояния долечиваться в другие больницы», - сообщил главврач.

По словам Егора Корчагина, рост заболеваемости – это нормальный процесс. А эпидемического плато регион еще не достиг.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях