30.09.2020
+3 °C
1
$ 79.68
€ 93.02

Капремонт в жилых домах Красноярска продолжается, несмотря на пандемию

 Kapremont coronaРаботы в многоэтажках города не останавливались ни на один день, говорят в мэрии.

С начала года в Красноярске сдали в эксплуатацию 90 отремонтированных домов. Всего на этот год запланированы работы в 492 домах. Из них только 80 зданий не отстают по срокам. 412 объектов – это долги прошлых лет, подсчитали в администрации города.

При этом строительные компании в Красноярске не переставали работать, даже когда объявили режим самоизоляции. Их деятельность относится к числу разрешенных в регионе, несмотря на коронавирус. Подрядчики обязаны самостоятельно организовать профилактику COVID-19 на местах проведения ремонта.

Например, в доме на Карбышева, 14 сейчас идет капремонт крыши. Все рабочие там трудятся в респираторах и перчатках. Возле выхода с чердака размещен распылитель с антисептиком.

«У нас пыльная работа, поэтому рабочие и без того работают всегда в респираторах и перчатках, в этом смысле ничего не изменилось. Единственное, что каждый раз, когда они выходят с объекта, они обязаны обрабатывать руки антисептиком. Расход средства большой, поэтому уже приспосабливаем под него все возможные емкости с распылителями. Плюс в течение дня прораб ездит по объектам и обязательно измеряет температуру, если вдруг какое-то недомогание, сразу снимаем с работы, но такого пока, к счастью, не было», - рассказал заместитель генерального директора компании «Реставрация СТК» Максим Волосович.Kapremont na kryshe corona

Отметим, в Красноярске регулярно проводят проверки рабочих мест на предмет профилактики коронавируса – там, где во время пандемии продолжается работа.

«Нас и полиция контролирует, несколько раз приходили на объекты. Мы и сами заинтересованы, чтобы все у нас оставались здоровыми, поэтому стараемся соблюдать все меры и контролировать рабочих. На темпах работ режим профилактики никак не сказывается, работаем по плану», - подчеркнул Максим Волосович.

Тем временем, капремонт продолжается в Красноярске на 213 домах. Еще 52 объекта сейчас на стадии приемки и оформления документов, еще 92 здания – в работе у проектировщиков.

В основном в многоэтажках города идет ремонт кровли, систем отопления, горячего и холодного водоснабжения. Большая часть работ должна завершиться к декабрю, отметили в департаменте горхозяйства.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях