30.09.2020
-1 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Минздрав России допускает перенос ЕГЭ на осень

 

ege copyМинистр здравоохранения РФ Михаил Мурашко допустил перенос проведения ЕГЭ на август-сентябрь.

Ранее планировалось, что начало ЕГЭ придётся на 8 июня. Однако, по мнению министра, маловероятно, что эпидемиологическая ситуация в России с коронавирусом изменится до такой степени, что сдавать ЕГЭ в июне будет безопасно.

«На июнь точно ориентироваться нельзя, если ситуация будет позволять, возможно, это август-сентябрь», — отметил Михаил Мурашко. Он сообщил, что сначала нужно посмотреть, как скажутся послабления в режиме самоизоляции для производств, и уже после предпринимать дальнейшие шаги, «но ближайшие два месяца, май-июнь, рассматривать точно не надо».

Как сообщают в Рособрнадзоре, возможность переноса ЕГЭ на август-сентябрь рассматривается только для тех, кто собирается поступать в вуз, а  аттестаты выдадут на основании годовых отметок. Вузы будут готовы зачислить поступающих в максимально короткие сроки, чтобы начать учебный год вовремя, с 1 сентября. Документы на поступление будут приниматься онлайн, если для поступления необходимо очное присутствие, то учебные заведения будут готовы принимать подобные экзамены в дистанционном формате.

В 2020 году ЕГЭ должен был пройти в три этапа: досрочный — с 20 марта по 13 апреля, основной — с 25 мая по 29 июня и дополнительный — с 4 по 22 сентября. После из-за пандемии коронавируса начало основного этапа сдвинули на 8 июня.

По данным Рособрнадзора, ЕГЭ намерены сдавать около 797 тысяч человек, из них 692 тысячи выпускников этого года.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях