30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

В Канске завели уголовное дело на школьницу и студентку за поджог дачи

 


DachaВ Канске сотрудниками полиции проводится предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по факту поджога дачного домика в районе п. Строителей.

Правоохранители узнали о происшествии в ходе мониторинга сети Интернет, никаких сообщений им не поступало.

Следователи установили, что к возгоранию причастны 15-летняя школьница и 20-летняя студентка техникума. Девушки ради красивых фотографий развели в доме открытый огонь и ушли, не потушив его, из-за чего дом сгорел. Ущерб составил более 150 тысяч рублей.

Полицейские установили, что хозяйкой дачи является местная жительница 1942 г.р., потерпевшая написала заявление в полицию.

Отделом дознания МО МВД России «Канский» в отношении девушки 1999 г.р. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Несовершеннолетняя нарушительница по ходатайству инспекторов ПДН поставлена на профилактический учет, так как из-за возраста ее нельзя привлечь к угловной отвественности. Мать девочки за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери привлечена к административной ответственности.

По данным ОВД, обе девушки ранее в поле зрения правоохранителей не попадали и ни на каких учетах не состояли.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях