02.10.2020
+2 °C
0
$ 77.28
€ 90.72

На роторных экскаваторах в Красноярском крае зажглись "Фонарики Победы"

 

r2Горняки красноярских предприятий Сибирской угольной энергетической компании присоединились к Всероссийскому флешмобу"Фонарики Победы".

Накануне юбилея священного для России праздника символические огни загорелись на роторных экскаваторах всех угледобывающих подразделений – крупнейшего в стране Бородинского разреза имени М.И. Щадова, Березовского и Назаровского разрезов. В кабинах машинисты, которые несли в это время трудовую вахту, зажгли бытовые фонари и фонарики на телефонах. Еще более ярким светом праздник приветствовали огни самих роторных исполинов, достигающих габаритов десятиэтажного дома. 

 

"Для моей семьи День Победы – это особая дата, - говорит машинист экскаватора участка "Добычной" Бородинского разреза Владимир Гуторин. - В нашей семье воевал мой прадед, Кочетов Иван Герасимович, был сапером, получил ранение, но дошел до конца войны. И я зажигаю сегодня свой фонарик в честь своего прадеда и всех героев, отстоявших мирное небо для всех нас!" 

Всероссийский флешмоб памяти "Фонарики Победы" прошел 9 мая в 22 часа в знак памяти и уважения к подвигам героев Великой Отечественной войны. Ее целью было продемонстрировать единение в момент, когда, в силу сложившихся обстоятельств, мы не можем выйти на улицу с Бессмертным полком, но можем одновременно зажечь свет нашей памяти и нашей благодарности тем, кто подарил нам этот день. 

 

В праздничные дни горняки СУЭК и их семьи поддержали многие российские акции, призванные почтить память поколения победителей и раскрасить яркими красками особый для страны день в условиях, когда граждане вынуждены сидеть дома. Так, в шахтерских городах края угольщики и их семьи пели военные песни в рамках акции #ПоемДвором, оформляли #ОкнаПобеды, писали #ПисьмоПобеды ветеранам, высаживали #СадПамяти, передавали поздравления и подарки ветеранам войны и труженикам тыла, участвовавшим после окончания войны в создании фундамента угольной отрасли региона. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях