28.09.2020
+9 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

Ученики полицейского класса сшили маски для стражей порядка

maskiВ Красноярске учащиеся профильного полицейского класса изготовили защитные маски для сотрудников полиции.

В изготовлении масок приняли участие член Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Шушеначев, директор общеобразовательной средней школы № 8 в г. Красноярске и учащиеся 10-го профильного класса. Ребята приняли решение сшить маски для правоохранителей, так как те продолжают нести службу в период эпидемии коронавируса.

Педагог школы дистанционно провела для старшеклассников мастер-класс по пошиву масок и помогла сделать выкройки. По ним каждый из учеников сшил по 2 маски, всего получилось 50 многоразовых защитных масок.maski2

Алексей Шушеначев вручил изготовленные школьниками маски начальнику отдела полиции Кировского района г. Красноярска полковнику полиции Евгению Манько. Он пожелал ему и сотрудникам отдела здоровья, бодрости духа и оптимизма, в ответ Евгений Юрьевич поблагодарил общественника и ребят за проявленную заботу о полицейских.

«Эстафету по изготовлению защитных масок многоразового использования уже подхватили ребята из других школ Красноярска, где также имеются классы полицейской направленности. Мы не могли остаться в стороне в самый сложный для страны момент и изготовив эти маски, вносим свой скромный вклад в улучшение эпидемиологической обстановки», - отметил Алексей Шушеначев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях