20.09.2020
+14 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

49 красноярских туристов из Индонезии останутся на карантине до конца мая

Turisty iz IndoneziiВ Красноярск прибыли 45 пассажиров из Индонезии. Еще четверо красноярцев предпочли остаться в Новосибирске. Все они ближайшие две недели проведут на строгом карантине.

Как подтвердили «НИА-Красноярск» в Роспотребнадзоре края, накануне вечером в родной город вернулись 45 красноярцев.

Перелет осуществлялся через Новосибирск. Оттуда по поручению губернатора края Александра Усса туристов доставили в красноярский аэропорт «Черемшанка» специальным рейсом. Как и в прошлый раз, перелет осуществила авиакомпания «КрасАвиа».

Еще четверо красноярских туристов по собственному желанию остались на карантине в Новосибирске, пояснили в надзорном ведомстве.

В Красноярске всех пассажиров в аэропорту обследовали с помощью тепловизоров. Все 45 человек будут находиться под медицинским наблюдением в течение 14 календарных дней со дня прибытия.

«44 пассажира изолированы по месту проживания, 1 пассажир, проживающий в отдаленной территории края, доставлен спецтранспортом в обсерватор», - рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

После высадки туристов салон самолета тщательно продезинфицировали и проветрили, уточнили в Роспотребнадзоре.

Отметим, еще один рейс с красноярскими туристами из-за границы намечен на 15 мая. На этот раз в родной город должны вернуть пассажиров из Индии, сообщается в телеграм-канале оперативного штаба Минкомсвязи.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях