29.09.2020
+8 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Общественные пространства в городах края стали примером для других регионов

img 13799В утвержденный главой Минстроя РФ федеральном реестре лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в прошлом году, вошли сразу семь общественных пространств Красноярского края.

В краевом министерстве строительства уточняют, что для сравнения от всех остальных территорий Сибирского федерального округа в этот реестр попало меньше проектов – всего шесть.

В номинации "Набережная как общественное пространство" были отмечены набережная реки Кан в Зеленогорске, а также две набережные Енисея – правобережная в Красноярске и Дивногорске.

В номинации "Городской сад и сквер как место отдыха и общения" в реестр вошли благоустроенные скверы в районе гимназии №10 имени Бочкина в Дивногорске и сквер "Южный" в Назарове.

Центральный парк Уяра отмечен в номинации "Парк как место отдыха и занятий спортом", а площадь Курчатова в Железногорске – в номинации "Городская площадь как центр притяжения людей".

Всего комиссия выбрала 132 лучших проекта, которые включены в федеральный реестр. «Основная его цель – обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. С начала реализации федерального проекта в 2017 году в реестр включено 422 проекта», – рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев.

Отметим, проекты реализовывались в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году в 27 городах и районах благоустроят 186 дворов и 51 общественное пространство.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях