28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Водяной залп в честь бельгийского самолета с медоборудованием дали в аэропорту Красноярска

 DSC 4255Самолет авиакомпании Air Belgium с медоборудованием и средствами защиты из Китая впервые приземлился в Красноярске. В аэропорту его поприветствовали водяными залпами.

В Международный аэропорт Красноярск им. Дмитрия Хворостовского впервые прибыл Airbus A340 в официальной ливрее авиакомпании Air Belgium.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе воздушной гавани, это пассажирское судно. Однако на время пандемии оно переквалифицировано для доставки грузов из Китая в Европу. В частности, самолет перевозит медицинские маски, средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование.

В Красноярске бельгийские самолеты будут останавливаться на дозаправку и смену экипажей.DSC01277

"Всего в мае запланировано 12 таких рейсов с посадкой в нашем аэропорту. Что будет дальше, покажет время, все будет зависеть от мировой обстановки с пандемией коронавируса", - пояснила корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь воздушной гавани Леся Никитина.

Глава бельгийской авиакомпании восхитился радушным приемом судна в аэропорту Красноярска. Водяными арками традиционно встречают новых партнеров на многих мировых аэродромах.

«Какой теплый прием из 3-го по величине города Сибири. Красноярск, большое спасибо!» — написал на своей странице в Facebook генеральный директор Air Belgium Ники Терзакис.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях