01.10.2020
+3 °C
2
$ 78.78
€ 92.43

Рост числа заболевших коронавирусом в крае объясняется массовым заражением вахтовиков в Северо-Енисейском районе

 

covovovovoПо официальным данным Роспотребнадзора, в Красноярском крае за прошедшие сутки выявлено 227 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Такие цифры вызывают тревогу у жителей Красноярского края. Однако, по словам представителей ведомства, основной прирост дали результаты анализов работников АО «Полюс Красноярск».
Существенный прирост заболеваемости зафиксирован в вахтовом поселке предприятия в Северо-Енисейском районе – 168 заболевших за последние сутки. Там проводится массовое тестирование на коронавирус. Тем временем, в столице края за последние сутки зарегистрировано всего 30 случаев заболеваний, в других территориях число заболевших не превышает 10 человек.
Комментируя данную ситуацию, глава региона Александр Усс заявил: «На нашем крупнейшем золотодобывающем предприятии «Полюс» несколько дней назад был выявлен очаг, и там уже около 270 инфицированных. Сейчас завершается тестирование всех работающих, а это более шести тысяч человек, и мы прогнозируем, что число тех, кому потребуется медицинская помощь, может достигнуть нескольких сотен».
На сегодня в Северо-Енисейском районе установлен особый режим въезда и выезда. На месте развёрнут мобильный госпиталь на 400 человек, там работает сводный отряд медиков. Готовятся дополнительные места в соседних районах и в Красноярске, куда больных будут доставлять санитарной авиацией.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях