27.09.2020
+6 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

На базе КрасГМУ врачей поликлиник начали консультировать по работе с коронавирусными больными

 Konsultacyi po coronavirusu KrasGMUВ Красноярском медицинском университете начал свою работу call-центр «Центр мониторинга и консультирования КрасГМУ».

Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе вуза, эксперты консультируют врачей из больниц Красноярска и территорий Красноярского края по ведению пациентов с обострением хронических заболеваний на фоне COVID-19.

Бесплатная горячая линия работает по девяти направлениям: кардиология, пульмонология, гастроэнтерология, эндокринология, терапия, неврология, хирургия, колонопроктология, сосудистая хирургия.

«Ежедневно в call-центре дежурят представители профессорско-преподавательского состава по разным профилям. Если коллегам, наблюдающим пациентов с коронавирусом амбулаторно, потребуется помощь медицинского консилиума, мы готовы ее оказать», - пояснила пресс-секретарь КрасГМУ Анна Астафьева.

За предыдущую неделю на горячую линию поступило 20 звонков, подсчитали в вузе.

Врачей ежедневно с 8:00 до 16:00 готовы проконсультировать специалисты высшей квалификации, сотрудники кафедр. Звонить на горячую линию могут медики поликлинического звена по телефону: 8 (391) 200 20 48.

В дальнейшем на базе КрасГМУ планируется также организовать дистанционную работу с пациентами, которые проходят лечение от коронавируса на дому. Студенты старших курсов будут регулярно созваниваться с красноярцами, которые заболели COVID-19.

«Они, конечно, не могут давать какие-то рекомендации пациентам и, тем более, назначать лечение. Их задача – опросы заболевших. Если выяснится, что кому-то стало хуже или обострились хронические заболевания, такого пациента свяжут со специалистом вуза для развернутой консультации», - подчеркнула Анна Астафьева.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях