02.07.2020
+30 °C
2
$ 70.44
€ 79.19

Почти 2 млн рублей получили на реализацию своих проектов молодые общественники из Красноярска

НИА-Красноярск

 

sessiaМолодые общественники из Красноярска выиграли гранты в конкурсе от Федерального агенства по делам молодежи на реализацию сразу четырех проектов.

 Речь идет об участниках команды регионального отделения общественной организации «Городские реновации», которые получили 1 800 000 рублей на реализацию своих проектов: «#НашаКача», «Первый студенческий хакатон развития территорий», «Первый молодёжный медиаинтенсив «Города впечатлений»» и «Первый молодёжный проектный конкурс малых городов «Интересное в малом»». 

Итоги конкурса были подведены 30 апреля.

Как рассказал директор общественной организации «Городские реновации» в Красноярском крае Денис Федотов, одним из самых важных проектов подобного формата является «#НашаКача». Проект предполагает анализ текущей ситуации, который будет учтён в разработке общей концепции развития и благоустройства набережной реки Кача. «Автором проекта стал Владислав Новосельский. Над реализацией идеи будет работать настоящий проектный офис. Мы организуем 2 воркшопа и 3 проектно-образовательных форума с участием жителей города, представителями профессионального сообщества и администрации города. Итоги подведём на открытом фестивале, посвящённом проекту, уже на благоустроенной территории. Реализовать задумки мы планируем с 5 июля по 8 августа 2020 года», - пояснил Денис Федотов.

Общий проект обновления набережной Качи было решено разработать после того, как один из ее участков – вдоль  переулка Речной – выбрали горожане для благоустройства по национальному проекту «Жилье и комфортная среда» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Красноярцы отметили, что они хотели бы видеть на обновленной набережной замкнутые пешеходные пути и ещё один мост через реку. 

Второй проект, работа над которым начнется в августе — «Первый студенческий хакатон развития территорий», он будет проведен совместно с СФУ 7-9 ноября 2020 года. Автор проекта — Денис Федотов. Целью проекта является разработка практикоориентированного пособия по вовлечению студентов в развитие кампусов университетов. Итоговым мероприятием станет проведение Студенческого форума развития территорий в Сибирском федеральном округе.

Третий проект направлен на создание курса по журналистике и медиаграмотности для жителей малых городов - «Первый молодёжный медиаинтенсив «Города впечатлений»». Планируется, что в течение двух недель участники пройдут образовательную программу и создадут собственный медиапроект. Итогом станет проведение экспертной сессии. Победители интенсива пройдут двухнедельную стажировку в информационном агентстве, на телевидении или радио Красноярска. Реализация проекта планируется с 28 августа по 31 октября 2020 года. Автор проекта — Дарья Акулич.

«Первый молодежный проектный конкурс малых городов «Интересное в малом»» —  четвёртый проект молодых общественников. Идею реализуют за 2 месяца - с 1 сентября по 28 ноября 2020 года. Цель проекта — изучение истории и идентичности малых городов. Участниками станут школьники в возрасте от 14 до 18 лет из 12 городов Красноярского края: Ачинска, Енисейска, Канска, Шарыпово и других. В течение месяца они пройдут образовательную программу и создадут свой проект, который презентуют на роад-шоу. По итогам события организаторы отберут 5 победителей, которые войдут в состав регионального отделения «Городских реноваций». Автор проекта — Анастасия Телегина.

Как отметила главный архитектор Красноярска Юлия Соловарова, благодаря данным проектам, к темам архитектурного облика и благоустройства можно будет привлекать больше людей разных возрастов. «Молодёжь не только активно включаются в организацию событий в сфере градостроительства и архитектуры, но и транслирует опыт Красноярска в других городах нашего края. А это, в свою очередь, формирует в них активные сообщества молодых специалистов, объединённых желанием улучшить облик своего города и сделать его привлекательнее для гостей. Администрация города поддерживает инициативу «Городских реноваций» и планирует принять участие уже на этапе подготовки», - рассказала Юлия Соловарова.

Фото: официальное сообщество общественной организации «Городские реновации» в Красноярском крае «Вконтакте»

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях