26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Красноярцы больше всего ждут открытия магазинов одежды и обуви

 Magaziny odezhdyЖители края надеются, что в ближайшее время власти разрешат работать магазинам одежды и обуви. Таковы результаты опроса «НИА-Красноярск» в соцсетях.

Голосование проходит в сообществе «Независимый Красноярск» в социальной сети «ВКонтакте». Пользователям задали вопрос: «Что нужно открыть раньше срока окончания режима самоизоляции?» При этом выбрать можно сразу несколько вариантов.

На сегодня в опросе приняли участие 260 человек. Вариант ответа «Магазины одежды и обуви» поддержали почти 40% жителей. Ранее красноярцы не раз жаловались в комментариях, что запрет на работу таких организаций причиняет серьезные неудобства.

«До сих пор хожу в осенних ботинках, даже когда на улице плюс 25. Кеды порвались, сланцы на работу не наденешь. Вот и потею. Открывайте скорее магазины, а то сварюсь!» - пишет житель Красноярска Павел.

Еще 23% опрошенных считают, что как можно скорее нужно возобновить работу парикмахерских и салонов красоты. 22% респондентов выбрали вариант: «Открыть нужно все, но с введением масочно-перчаточного режима и других ограничений».

Еще 19% участников считают, что ситуация с коронавирусом в регионе полностью под контролем и поэтому всем пора выходить на работу. Почти 13% опрошенных больше всего скучают по любимым местам отдыха – заповеднику «Столбы», фан-парку «Бобровый лог» и так далее.

А вот кафе, рестораны и фитнес-центры красноярцам не так уж необходимы. Их просят открыть всего 5-6% респондентов. Еще 6% проголосовавших считают, что пока нельзя открывать вообще ничего.

Принять участие в опросе можно до конца недели - в группе "Независимый Красноярск".

Напомним, ранее корреспондент «НИА-Красноярск» убедился, что некоторые магазины одежды в Красноярске обходят ограничения на работу во время режима самоизоляции. Да и постоянные клиенты салонов красоты могут записаться к своим мастерам без особых затруднений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях