20.09.2020
+13 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Жители Красноярского края стали чаще умирать от острых отравлений

 Otravlenia Krasnojarskij krajПо данным Роспотребнадзора, в этом году красноярцы стали чуть реже страдать от отравлений, но смертельных исходов стало больше на 3,6%.

За 1 квартал 2020 года в Красноярском крае зарегистрировано почти на 1% меньше острых отравлений граждан, подсчитали в надзорном ведомстве.

В половине случаев это связано с употреблением алкоголя. 21,7% ситуаций – отравления медикаментами. Еще 10% - отравления угарным газом.

При этом чаще всего от острых отравлений страдают мужчины (почти 70% случаев). Большинство пострадавших – люди старше 18 лет (83%). К группам риска специалисты отнесли людей в возрасте от 30 до 59 лет.

Если говорить о социальных характеристиках, то чаще всего отравлениям подвергаются безработные (54% случаев) и пенсионеры (16%).

Смертность от отравлений в регионе выросла на 3,6% за последний квартал, говорят в Роспотребнадзоре. Чаще всего трагедии происходят из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками, а также из-за отравлений угарным газом.

Напомним, этой весной Красноярск вошел в тройку городов России, где больше всего гонят самогон. Аналитики считают, что употребление домашнего алкоголя может быть связано с падением реальных доходов граждан.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях