01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Почти 2000 краевых медиков получат дополнительные выплаты за работу с пациентами с коронавирусом

vrachiМедики Красноярского края начали получать дополнительные выплаты за работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией.

За апрель стимулирующие выплаты уже начислены в 54 учреждениях. По состоянию на 12 мая прибавку к зарплате получили около 1500 сотрудников, всего дополнительному стимулированию подлежат 1817 человек. Отмечается, что конкретный перечень подразделений медицинской организации и должностей медицинских работников, на которых распространяются выплаты, определяет ее руководитель - главврач.

Стимулирующие выплаты - это дополнительные премии к имеющейся заработной плате сотрудников медучреждений, работающих с коронавирусными пациентами. На 3 месяца красноярскому краю было выделено 430 млн рублей на эти цели, плюс дополнительно предусмотрено выделение из краевой казны 45 млн рублей ежемесячно на стимулирующие выплаты медицинскому и немедицинскому персоналу, обеспечивающему оказание медицинской помощи.

Повышенные зарплаты уже выплатили врачам, среднему и младшему персоналу инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы, где проходят лечение пациенты с лабораторно подтверждённой коронавирусной инфекцией, сотрудникам реанимационных отделений с наиболее тяжёлыми пациентами, и медикам приёмного отделения инфекционного пульмонологического госпиталя, находящиеся в длительной обсервации.

Также выплачены зарплаты сотрудникам Красноярской клинической больницы скорой медицинской помощи – именно в это учреждение поступили первые пациенты с COVID-19. Врач анестезиолог-реаниматолог БСМП Дмитрий Власов рассказал, что он был в составе первой бригады, которая начала работать с коронавирусной инфекцией.«Наша изоляция началась с середины марта. Тогда еще не было известно о президентских федеральных и краевых доплатах – мы просто шли выполнять свою работу. И хочу сказать, что заработная плата, которую мы получили в эти дни – это достойное вознаграждение за труд в сложных и опасных условиях, обещанные надбавки за отработанные дни мы получили полностью», - отметил он.

Как корреспонденту «НИА-Красноярск» сообщили в Красноярской межрайонной клинической больнице №4, сотрудникам учреждения доплаты будут начислены в зарплату за май, которую медики получат в июне. Это связано с тем, что первых пациентов с коронавирусом в больницу привезли только 7 мая. «На сегодняшний день в первой бригаде, оставшейся на 15-дневное дежурство, находится 44 человека. Это врачи, медсестры, санитарки, а также обслуживающий персонал, который не посещает «красную» зону, а находится в 4-м корпусе, где живут медики между сменами. В бригаду отбирались специалисты, которые прошли специальное обучение по лечению пациентов с COVID-19 и имеют соответствующие сертификаты», - пояснила специалист по связям с общественностью КГБУЗ «КМКБ №4» Лилия Хальзова.

Министерство здравоохранения края держит на контроле ситуацию, в ведомстве работает телефон по вопросам начисления заработной платы: 222 03 27. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях