30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

В Минздраве прокомментировали ситуацию с пожилым пациентом Богучанской больницы на ИВЛ

 Dedushka na IVL v BoguchanahСитуацию с пожилым пациентом Богучанской районной больницы прокомментировали в министерстве здравоохранения края. Родственники мужчины пожаловались, что ему не делают анализ на коронавирус.

83-летний житель Богучан оказался в реанимации на ИВЛ. Его внучка в соцсетях пожаловалась, что дедушке не сделали анализ на COVID-19.

«Знаете, что меня больше всего возмущает? Тест на короновирус взяли, а результаты - мне отвечают: «Кто ж его знает, когда будут». А вот у моего папы, который живет с ним в одной квартире, тест не взяли. Со словами «Вот как подтвердится, так и у вас возьмём». А то, что папа ходит на работу и контактирует с людьми, видимо, никого не волнует», - написала внучка пациента Марина в Instagram.

Сегодня она еще раз подтвердила корреспонденту «НИА-Красноярск», что результатов тестирования до сих пор нет.

«После всех моих звонков по всем инстанциям позвонили из больницы и сказали, что только сегодня они отправляют анализ в Красноярск. А дедушка четвертый день в реанимации, состояние тяжелое», - пояснила Марина.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в министерстве здравоохранения края, пожилому пациенту провели все необходимые обследования, включая КТ-диагностику.

«Только что созванивались с главврачом Богучанской больницы. Они уверены, что это не COVID-19. У пациента тяжелая форма онкологии. Ему провели все необходимые процедуры, анализы, сделали компьютерную томографию. Клиническая картина не соответствует коронавирусной, она совершенно другая. Так что, необходимости изолировать родственников нет», - подчеркнула пресс-секретарь министерства Зоя Масленникова.

По словам врачей, с семьей пожилого пациента уже связались и подробно рассказали о состоянии дедушки. Ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях