28.09.2020
+9 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

Полиция держит под контролем соблюдение «масочного режима»

 

rezim copyСотрудники полиции Красноярского края продолжают осуществлять контроль за исполнением гражданами указа губернатора по соблюдению «масочного режима».

Напомним, жители Красноярского края обязаны использовать защитные маски при нахождении в общественном транспорте и такси, на остановочных пунктах, а также при посещении организаций, деятельность которых не приостановлена.
Корреспонденту «НИА-Красноярск» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, что в первую очередь будут применяться меры разъяснительного и предупредительного характера, стражи порядка будут рекомендовать использовать средства индивидуальной защиты. К каждому случаю сотрудники полиции подходят индивидуально, при необходимости будут составлены материалы, которые направят для рассмотрения в административные комиссии.
Размер штрафа за отсутствие масок в общественных местах будут такой же, как и за нарушение режима самоизоляции: в первый раз штраф для физлиц составит от 1 до 3 тыс рублей, для должностных — от 15 до 30 тыс, для юрлиц — от 100 до 200 тыс. В случае повторного нарушения размер санкции будет примерно в 2 раза больше. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях