09.07.2020
+20 °C
5
$ 71.24
€ 80.41

14 рабочих с коронавирусом на вертолете доставили в Красноярск из вахтового поселка «Полюса»

НИА-Красноярск

 FMBA evakuirovali pacyjentov iz Polusa14 пациентов с COVID-19 доставили спецбортом в инфекционный госпиталь ФМБА России в Красноярске. Все они из вахтового поселка «Полюс Золота», где зафиксирована вспышка коронавируса.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе ФМБА России, состояние больных врачи описывают как средней степени тяжести. Доставку зараженных в госпиталь организовала сама компания «Полюс Красноярск». Пациентов в пути сопровождал медик.

Рабочих-вахтовиков поместили в инфекционный госпиталь №2 ФСНКЦ ФМБА России. Площадка начала работу с 12 мая. Для приема пациентов с коронавирусом перепрофилировали хирургический корпус на ул. Коломенская.

Отделение рассчитано на 90 мест. В нем круглосуточно работают врачи-специалисты: пульмонологи, реаниматологи–анестезиологи, инфекционисты, а также средний медперсонал - более 60 человек.

«Сейчас 11 сотрудников Сибирского научно-клинического центра ФМБА России находятся в Северо-Енисейске. Их задача – распределять больных и помочь с эвакуацией пациентов, которые нуждаются в госпитализации. Специалисты также дежурят в общежитиях и контролируют состояние заболевших. Тех, кому станет хуже, переведут в местный инфекционный госпиталь», - пояснили в пресс-службе ФСНКЦ ФМБА России.

Напомним, накануне в Северо-Енисейском районе зафиксировали вспышку коронавируса. На сегодня зарегистрировано 269 случаев заболевания в вахтовом поселке «Полюса». 38 пациентов госпитализировали в больницы края. Продолжается массовое тестирование вахтовиков на коронавирус, анализы будут сделаны всем 6 тысячам рабочих поселка.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях