09.07.2020
+19 °C
1
$ 71.24
€ 80.41

В Ленинском районе снесли 31 незаконный павильон

НИА-Красноярск

 Pavilony v Leninskom rajone snesliНесмотря на пандемию коронавируса, в Красноярске продолжается ликвидация нелегальных временных сооружений. В Ленинском районе с начала года снесли уже более 30 таких объектов.

Как рассказали в мэрии, решения о ликвидации ларьков часто бывают связаны с нелегальной продажей алкоголя. В Ленинском районе устранили 11 таких торговых точек.

Например, на днях санкции применили к двум павильонам, где торговали спиртным без разрешения. Это временные сооружения на ул. Говорова, 54 и Коломенской, 17б. С их хозяевами расторгли договоры аренды, говорят в администрации.

«В этих павильонах не раз нарушали законодательство, поэтому их снесли. В этом году демонтируют еще 9 торговых точек, где зафиксированы случаи продажи алкогольной продукции. На каждое обращение мы реагируем и проводим проверки», - отметил глава Ленинского района Андрей Бардаев.

Несколько павильонов хозяева демонтировали самостоятельно. В противном случае ликвидацией занимается подрядчик мэрии. Нелегальные ларьки забирают на специальный полигон, пока предприниматели не оплатят затраты, понесенные бюджетом на их устранение.

Напомним, продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых точках запрещена законом. Штрафы для таких нарушителей составляют от 10 до 300 тыс. рублей.

Жителям Ленинского района предлагают сообщать о подобных нарушениях по телефону 264-45-25.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях