01.10.2020
+2 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Вандалы разгромили одну из площадок в эко-парке «Гремячая грива»

 Gremiachaja griva VandalizmВ Красноярске обнаружили разрушения в зоне отдыха на территории эко-парка «Гремячая грива». О вандализме рассказала в соцсетях глава краевого агентства по туризму Юлия Верхушина.

В районе Второй сопки посетители парка вырвали столбики навигации и сожгли их на костре. Неделю назад из «Гремячей гривы» украли лавочку.

«Для информации - лавочки и столбы бетонируются. Но наши люди умеют справляться и с этим», - рассказала Юлия Верхушина на своей странице Facebook.

Разрушения, вандализм и небрежное обращение с мусором в эко-парке – явление постоянное, говорит глава агентства по туризму. По ее словам, на протяжении двух лет команда эко-парка «Гремячая грива» неустанно борется с последствиями «отдыха» хулиганов.

«Из леса мы вывозим тонны мусора. Как он туда попадает, догадываетесь? В туалете туалетную бумагу воруют даже несмотря на замки. Господи, ну, зачем? Однажды я даже застала кондуктора автобуса, которая в пустую бутылку сливала мыло из дозаторов. Подобные истории я могу рассказывать часами - их накопилось уже слишком много. И всё это не просто расстраивает меня, человека, который искренне занимается этим делом 24/7, меня это просто бесит», - заявила Юлия Верхушина.

Глава агентства по туризму еще раз напомнила, что сотрудники «Гремячей гривы» ежедневно прилагают массу усилий, чтобы восстановить повреждения. И попросила гостей эко-парка не забывать о правилах поведения в общественных местах.

«За этим парком, как и за любым пространством, стоят люди. Они моют, убирают, вывозят мусор ежедневно. Они делают это в дождь, в хорошую и плохую погоду. Это создаётся людьми и для людей. Я прошу вас, дорогие мои друзья, воспитайте по-другому своих детей. И тогда у нас будет шанс, хотя бы в будущем, жить в цивилизованном мире. Мире, где не воруют туалетную бумагу, где уважают чужой труд, где нельзя «по приколу» снять навигацию со столбов (чтобы из кустов подсматривать, как блудят люди)», - призывает Юлия Верхушина.

Фото: страница Юлии Верхушиной в Facebook.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях