23.09.2020
+17 °C
4
$ 76.27
€ 89.48

Что дарят медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом

 Cvety KrajevajaТелевизоры, кофемашины, душевые кабины, горячие обеды, средства защиты, цветы и детские рисунки. Что дарят медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

По всей России бизнесмены и волонтеры помогают врачам, которые оказались на передовой в войне с COVID-19. В Красноярском крае таких неравнодушных жителей сотни.

Так, например, Краевой клинической больнице в Красноярске подарили две кофемашины, 10 килограммов зернового кофе. Под окнами медучреждения местные музыканты провели несколько концертов. А для персонала инфекционных отделений, чьи дни рождения пришлись на период обсервации, привезли цветы и торты.

Красноярским врачам, которые круглосуточно помогают коронавирусным пациентам, на работу доставляют горячие обеды и продуктовые наборы. Чтобы скрасить быт самоотверженных медиков, в 20-ю больницу передали также кулеры для воды, микроволновки, утюги, электрочайники, стиральные машины и даже биотуалеты.

Писем, сообщений и детских рисунков в поддержку медиков просто не счесть. В больницах говорят, что искренние добрые слова в адрес врачей, медсестер и санитаров не менее важны, чем любые материальные подарки.

Слова пациентов приводят, к примеру, на сайте 20-й больницы: «Желаем терпения, здоровья, сил в это непростое время. У многих из вас есть семья и дети, они вами гордятся! Вы работаете на благо других. Жизнь - это самый дорогой подарок от Бога каждому человеку. Сложно сохранять положительный настрой, но хочется верить, что скоро все изменится в лучшую сторону. Надеемся, что наше тёплое письмо, в которое мы вложили душу, придаст вам сил работать и дальше», - написала жительница Красноярска Татьяна.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях