14.07.2020
+20 °C
1
$ 70.75
€ 80.09

В Дивногорске хулиганы разрушают набережную, которую похвалил Владимир Путин

 Naberezhnuju v Divnogorske lomajutНа вандалов пожаловался в соцсетях глава города Сергей Егоров. Он опубликовал и фотографии сломанной уличной мебели.

«Дивногорцы, где логика?! Столько сил город вкладывает в уборку и благоустройство, а происходит то, что можно увидеть на фото. Зачем ломать то, что делается для людей? На мой взгляд, это настоящее свинство», - возмутился Сергей Егоров на своей странице Facebook.

Как рассказал мэр, злоумышленники растащили барные стулья с новой набережной, разрисовали лавки, сломали качели. Нападениям хулиганов подверглись и беседки, а также сквер возле памятника Бочкину.

«В прошлом году мы благоустроили три крутых общественных пространства. Две наших локации Министерство строительства и ЖКХ РФ внесло в перечень лучших практик всей страны! Что с ними случилось сейчас? Дивногорцы так небрежно к этому относятся! Стыдно. Должно быть совестно и стыдно», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, обновленную набережную в Дивногорске похвалил даже президент Владимир Путин на Форуме малых городов и исторических поселений. На благоустройство общественного пространства потратили более 80 млн рублей.

Это не первый случай вандализма за неделю. Ранее глава краевого агентства по туризму Юлия Верхушина рассказала о посетителях, которые сожгли беседку и сломали навигационные столбики в эко-парке «Гремячая грива» в Красноярске.

В соцсетях активно обсуждают оба случая. Красноярцы уверены, что хулиганов нужно наказать.
"В ленте сразу два поста от уважаемых людей про дела, которыми они живут. Это больно, когда так поступают с идеями и творениями. Это очень плохо и грубо! А всё зачем? Всё для: «Ну прост...», - сокрушается в соцсетях житель Красноярска Андрей.

Naberezhnuju v Divnogorske lomajut 2

Naberezhnuju v Divnogorske lomajut 3Фото: страница Сергея Егорова в Facebook.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях