26.09.2020
+9 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

Красноярцы собирают голоса за строительство моста из Зеленой Рощи на Татышев

Most na Tatyshev projektВ соцсетях появилась петиция за строительство нового пешеходного моста из Зеленой Рощи на остров Татышев на месте разрушенного технического сооружения.

На сегодня инициативу поддержали 163 красноярца. Ссылка на петицию распространяется в сети «ВКонтакте» под хештегом #хотиммост.

«Разрушенный мост с набережной Зеленой Рощи на остров Татышев необходимо демонтировать и установить новый по европейским стандартам качества, - пишет автор петиции Борис Иванов. – Остров Татышев – любимое место отдыха спортивных горожан, и дорога к нему сейчас расположена вдоль могучего проспекта Металлургов, который не прибавляет прогулкам рощинцев здоровья».

Правда, не все жители города видят проблему в этой ситуации. Есть те, кто говорит, что власти смогут решить вопрос и без обращений горожан. Другие считают, что в Татышев-парке и так уже слишком много отдыхающих.Most iz Zelenoj roshi na Tatyshev

«В Зеленой Роще есть своя прогулочная зона - набережная вдоль проспекта Ульяновского, как раз напротив Татышева, очень красивое место, между прочим. Загажена этими гуляющими до ужаса! Нельзя пускать их на остров. Слава Богу, что этот мост разрушен. Пусть сначала у себя в Роще приберутся!» - возмущается жительница Красноярска Наталья.

Напомним, несколько лет назад архитекторы разработали концепцию нового велопешеходного моста взамен разрушенного. С его помощью Северный и Зеленую Рощу хотели связать с историческим центром города непрерывным прогулочным маршрутом через остров Татышев.

Старая конструкция восстановлению уже не подлежит, говорят специалисты. Когда-то мост служил для передвижения техники при строительстве водозабора. Со временем опоры подмыло водой, и часть пролетов разрушилась.

 

Фото: страница Бориса Иванова в сети «ВКонтакте».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях