27.09.2020
+5 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске прошли публичные слушания по правилам озеленения

spil copy copyВ Красноярске прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства в части работы с зелеными насаждениями

Предполагается, что Правила позволят усилить контроль за посадками, сносом, обрезкой и уходом за зелеными насаждениями. Проект решения подготовила рабочая группа Горсовета, координатором которой является депутат Сергей Шахматов, также в разработке участвовали общественники, специалисты института леса и администрации города.

Сергей  Шахматов рассказал, что над изменениями в правила благоустройства города больше года трудились более 30 специалистов и экспертов. Кроме того, рабочей группой были разработаны поднормативные акты о правилах озеленения, ухода за деревьями и развитии зеленого каркаса мегаполиса в целом. Как отметил, народный избранник, раньше в Красноярске таких документов не было. «Мы пришли к единой редакции изменений Правил благоустройства города в части озеленения. Например, впервые вносим в правовые акты позицию по информированию граждан о предстоящем сносе деревьев, о планируемых проектах озеленения», - сообщил он.ozelenenie

Как пояснил  депутат Роман Крастелев, проект рассчитан, в первую очередь, на предотвращение варварского уничтожения зеленых насаждений, в том числе тепловыми компаниями и т.п. «После принятия изменений в Правила благоустройства по каждому дереву нужно будет проходить согласование в администрации. Теперь специалистам администрации нужно будет выехать на место, а также проконтролировать объем выполненных работ», - рассказала парламентарий.

Проект изменений был размещен в открытом доступе, и в течение двух месяцев все желающие могли внести свои замечания и предложения в электронной или письменной формах. Также все пожелания красноярцы могли озвучить лично. Впервые слушания прошли с соблюдением всех профилактических мер - на входе в здание участники получили маски, у всех была измеренатемпература и обработаны руки антисептиком. Помимо этого, в самом зале, где проходили слушания, участники слушаний соблюдали положенную социальную дистанцию - были определены ряды и кресла, которые нельзя было​ занимать. Всего на рассмотрение проекта пришли 10 активистов.

Итогом слушаний стало единогласное решение – рекомендовать городскому Совету депутатов принять правила благоустройства в представленном виде на сессии.

Фото: сайт администрации Красноярска

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях