01.10.2020
+3 °C
4
$ 78.78
€ 92.43

Красноярские молодые архитекторы создадут шесть необычных арт-объектов

 

vremenaШесть проектов, победившие в ежегодном конкурсе социальных проектов по оформлению городских пространств «ИСКРА», будут реализованы на территории Красноярска в текущем году.

Всего на конкурс было представлено 29 проектных заявок. Члены экспертной комиссии, состоящей из представителей архитектурного сообщества и городской администрации, художников и общественников, оценивали оригинальность и новизну проектов, а также учитывали степень проработанности и сочетание с окружающим пространством. По итогам заседания экспертной комиссии определились победители, которые получат субсидии на реализацию проектов.

Как рассказала заместитель руководителя главного управления молодёжной политики и туризма Вероника Клоберданц, новые арт-объекты появятся уже в этом году в сквере им. Юдина, Предмостной площади и на других общественных пространствах. «Сейчас авторы проектов-победителей будут дорабатывать свои арт-объекты с членами экспертной комиссии, в том числе подбирая для установки наиболее подходящие городские пространства, беря во внимание окружающую инфраструктуру и ландшафт. Далее авторов ждёт этап воплощения своих идей на улицах Красноярска. Мы надеемся, что горожане оценят результат», – поделилась глава ведомства.

Проекты-победители:

- проект «Притчи о птицах», команда авторов: Карпюк Любовь и Семён Ключанцев;

- «Изгиб времени», автор Дягтярева Алена;

- «Торгашинский хребет», команда авторов: Погосян Юлия, Орестов Игорь, Сафонова Мария и Бондаренко Надежда;

- «Времена года», автор Медведева Наталья;

- «Скамья – бесконечность», команда авторов: Тарасов Константин, Белоус Игорь, Горинова Юлия и Бондаренко Илья;

- «Хранитель», автор Метляева Алисия.

Конкурс «ИСКРА» проходит в Красноярске с 2014 года и направлен на поддержку молодёжных инициатив в сфере архитектурно-пространственного оформления города. Всего за 6 лет проведения конкурса молодыми архитекторами и дизайнерами городской среды было установлено 40 арт-объектов.

Фото: сайт администрации Красноярска

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях