26.09.2020
+9 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

К концу мая красноярцы смогут пройти тест на антитела к коронавирусу

antitelaК концу мая в Красноярске появится возможность пройти тестирование на антитела к SARS-COV-2.

С 18 мая тестирование станет доступно жителям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары и Челябинска без симптомов ОРВИ. Тестирование будет проводиться в медицинских офисах компании «Инвитро», после чего курьер будет доставлять материалы в лабораторию. Срок исполнения составит до 10 рабочих дней. Указанные сроки связаны с высоким спросом на данный тест, при полной технологической готовности компании они будут сокращены до стандартных, не превышающих 2 рабочих дня.

Обратиться за выполнением исследования смогут как физические, так и юридические лица, направление врача не требуется. Кроме того, можно будет воспользоваться услугой вызова выездной бригады на дом. Данный вид исследований позволяет определить наличие в сыворотке крови человека специфических антител к вирусу SARS-CoV-2 и выявить факт перенесенного заболевания у пациентов с отрицательным результатом ПЦР-исследования, а также у лиц с бессимптомным или субклиническим течением инфекции.

«Мы не ограничимся указанными пятью городами, в дальнейшем география будет расширена на все города России, в которых работают медицинские офисы «Инвитро». В первую очередь возможность тестирования появилась в тех городах, в которых есть лабораторные комплексы. Чтобы проводить исследование без лабораторий, необходимы тест-системы, и как только будут получены наборы, тестирование будет запущено в других городах, ориентировочно это произойдет к 27-30 мая. Разумеется, в жители Красноярска со временем тоже смогут воспользоваться данной услугой», - пояснила корреспонденту «НИА-Красноярска» руководитель отдела по связям с общественностью «Инвитро» Нина Орешкина.
Как сообщалось ранее, в конце апреля в Красноярском крае уже началось тестирование на антитела к коронавирусу, но только для медиков, работающих с инфицированными пациентами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях