09.07.2020
+19 °C
5
$ 71.24
€ 80.41

13 молодежных проектов из Красноярского края стали победителями федерального грантового конкурса

НИА-Красноярск

rukiАктивисты из Красноярского кря вошли в число победителей Всероссийского конкурса социальных проектов среди молодежи и вузов России от Федерального агентства по делам молодежи.

Общая сумма проектов-победителей от нашего региона - 8,1 млн рублей.
Как сообщается на официальном портале Красноярского края, инициативы направлены на разные сферы жизни - укрепление семейных ценностей, патриотическое, образовательное и культурное воспитание молодежи, благоустройство территорий, развитие экологической культуры, вовлечение в добровольческую (волонтерскую) деятельность.
Например, проект «Организация экологического движения вуза» подразумевает проведение экологических мероприятий и создание экоклуба на базе Сибирского университета науки и технологий им. М.Ф. Решетнева.
Различные культурно-развлекательные мероприятия пройдут в рамках проектов «Братство доброго огня», «Семейная лужайка», «Красноярск в подарок», «Шары и кегли». Планируется создать уличные интерактивные театрализованные программы по мотивам древних Сибирских легенд, фотолокации и игровые зоны для семейного досуга. Также красноярцы и гости города смогут стать участниками бесплатных игровых краеведческих мероприятий, а студенты высших и средних профессиональных учреждений – серии турниров по боулингу.
Студенты архитектурных специальностей и люди, занимающиеся творческой деятельностью, смогут поучаствовать в проекте «#твояКача» и предложить свою идею благоустройства. Молодые люди внесут предложения по формированию общественных пространств малых городов на первом молодежном проектном конкурсе малых городов «Интересное в малом».
Патриотические мероприятия пополнятся Фестивалем молодежных почетных караулов «Спасская башня молодежи Сибирского федерального округа», уникальной группой карабинеров Поста №1 г. Красноярска.
На средства гранта в этом году пройдет первый молодежный медиаинтенсив «Города впечатлений» по журналистике и медиаграмотности. Проект «Сельская школа компетенций» направлен на развитие  надпрофессиональных компетенций сельской молодежи. Отдельный проект посвящен моделированию безопасной комфортной среды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях