09.07.2020
+20 °C
2
$ 71.24
€ 80.41

В Красноярске пассажиров без масок смогут высаживать из автобусов

НИА-Красноярск

 Ludi v maskah v avtobuseКонтролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте будут кондукторы, пояснили в администрации города.

Как подтвердили «НИА-Красноярск» в департаменте транспорта, красноярским перевозчикам рекомендовали организовать контроль соблюдения масочного режима в автобусах, троллейбусах и трамваях.

В первую очередь, пассажирам будут напоминать о требованиях профилактики коронавируса и необходимости надевать медицинские маски. С 13 мая их нужно носить в местах скопления граждан, включая остановки и салоны автобусов.

Однако красноярцы не всегда соблюдают это правило. Чтобы защитить пассажиров от угрозы заражения, людям будут разъяснять, что требования о ношении масок обязательны для всех.

«Со следующей недели в автоинформаторах будет звучать напоминание для жителей о необходимости использования защитных масок в пассажирском транспорте. Кроме того, разъяснительную работу будут вести и экипажи транспортных средств. К пассажирам, не желающим надевать защитную маску, будут приниматься меры, вплоть до отказа в перевозке», - сказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Как пояснили «НИА-Красноярск» в департаменте, такое ограничение соответствует рекомендациям федерального правительства. Напомним, ранее Минпромторг РФ подтвердил право магазинов отказаться от обслуживания покупателей, пришедших без масок. Тот же принцип применим и к общественному транспорту, говорят в мэрии.

«Разумеется, применять силу и выгонять пассажиров никто не будет, - подчеркнула пресс-секретарь департамента транспорта Кристина Борисенко. – Но вы сами видите, как безответственно некоторые граждане порой относятся не только к своему здоровью, но и здоровью окружающих. Речь идет о безопасности всех пассажиров в салоне, и требования должны быть едины для всех».

При этом об организации продажи или раздачи масок в автобусах речи пока не идет. Пассажирам рекомендуют приобретать их заранее.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях