04.08.2020
+23 °C
4
$ 74.16
€ 87.23

За уклонение от анализов на коронавирус будут штрафовать

 Shtrafy za coronavirusУклонение от тестов при подозрении на COVID-19 может стать одной из причин для штрафа за бездействие, рассказали в МВД России.

Санкции могут наложить и на человека, прибывшего из-за границы и не сообщившего о своем месте пребывания, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД.

"Бездействие выражается в невыполнении обязанности по незамедлительному сообщению о возвращении в РФ, месте регистрации и фактического пребывания, обращению за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций в случае появления любого ухудшения состояния здоровья, а также уклонении от обязательного лабораторного обследования", - сказали в МВД.

За нарушения закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия гражданам грозит штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

В бездействии могут обвинить также пациенты с подтвержденным коронавирусом, лица, контактировавшие с больными и нарушившие требования санитарных врачей или Роспотребнадзора.

"На практике действия граждан связаны с нарушением требования об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах", - добавили в МВД.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях