11.07.2020
+13 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

В Красноярске мамам помогут справиться с эмоциональным выгоранием

НИА-Красноярск

 Solnechnaja mamaОбщественники будут помогать красноярским мамам справиться с тревогами и негативными эмоциями.

Как рассказали в администрации города, организаторами вебинаров под названием «Солнечная мама» стали победители конкурса социальных проектов. Это региональная общественная организация «Сибирская творческая инициатива» и Центр творческих инициатив.

Авторы проекта говорят, их цель – помочь женщинам вспомнить, что они женщины. Занятия будут проводить для мам, воспитывающих двух и более детей или ребенка-инвалида, а также те, кто находится в декретном отпуске.

«Вы часто стремитесь к идеальности: всегда чисто одетые дети, накормленный муж, выгулянная собака, все вещи и игрушки на своих местах. Но... каких усилий все это стоит?! Эмоциональное напряжение возникает как за счет чувства ответственности за жизнь, здоровье и качество жизни детей, так и за счет переживание процессов взросления и воспитания детей. Ежедневные переживания приводят к эмоциональному выгоранию, что в свою очередь влияет как на соматическое здоровье самой матери, так и на качество воспитания детей», - подчеркнули организаторы.

В рамках проекта состоятся вебинары по эмоциональному выгоранию и творческие мастер-классы. Красноярские мамы смогут посетить занятия по фотоискусству, изобразительному и литературному творчеству, видеоблогингу, маркетингу и другие. Кроме того, для участниц проведут лекции по воспитанию детей и творческие занятия «мама + ребенок».

Группу для мам ведет практический психолог высшей категории со стажем работы более 25 лет, автор тренингов для подростков и родителей Татьяна Черняева, сообщается в официальном сообществе «Солнечная мама».

Занятия стартуют сегодня, 18 мая, в формате вебинаров. Принять участие в них можно в официальной группе проекта «Солнечная мама» в соцсети «ВКонтакте». Курс рассчитан на 6 занятий. Участниц просят зарегистрироваться заранее.

Кроме того, мамы могут попробовать свои силы в литературном конкурсе имени Р. Солнцева «Мой Солнечный» и фотоконкурсе «Солнечное детство».

Все вопросы по проектам можно задать по телефону 8 902 990 4660 или электронной почте shnartanya@yandex.ru. Руководитель «Солнечной мамы» - Татьяна Шнар.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях